レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/02/05
- 登録日時
- 2018/02/03 00:30
- 更新日時
- 2018/02/03 00:30
- 管理番号
- 参調 17-0073
- 質問
-
解決
当館所蔵『国際協調の先駆者たち」65ページに「日本の外交官の皮肉なことば」が引用されており、巻末の原注によると「Geoffrey Best,Humanity in Warfare:The Modern History of the International Law of Armed Conflicts(London:Weidenfeld and Nicholson,1980),141」から、とある。
この資料を見ることはできるか
- 回答
-
当館所蔵なし。CiNiiで著者「Geoffrey Best」で調査。29件ヒット。うちタイトル(『Humanity in Warfare』)の同じもの2件。おそらく同じ資料が別の出版社から出版されているものと思われる。
引用されている1980年刊行のものの所蔵を調査。北大にあり。書誌情報と北大の利用について(北大は一般利用者にも開放している)紹介。
なお、日本語の文献が検索されなかったことから、おそらく未訳と思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 7版)
- 参考資料
-
- 1 国際協調の先駆者たち マーク・マゾワー?著 依田/卓巳?訳 NTT出版 2015.6 319.02/KO
- キーワード
-
- Geoffrey Best
- 引用
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000229854