レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/11/29
- 登録日時
- 2013/12/31 18:40
- 更新日時
- 2014/04/13 13:48
- 管理番号
- OSPR12100031
- 質問
-
ハロウィンで中世ヨーロッパの鍛冶屋の服を作ることになった。参考になる資料がみたい。
- 回答
-
中世ヨーロッパの鍛冶屋の資料は見つかりませんでした。
中世ヨーロッパの服装、ハロウィンの装束に関係がありそうな資料を紹介します。
『ビジュアル博物館 第70巻 魔女と魔術』(同朋舎 1998.7)
『ビジュアル博物館 第35巻 服飾』(リリーフ・システムズ/訳 同朋舎出版 1992.12)
『西洋コスチューム大全』(ジョン・ピーコック/著 グラフィック社 1994.9)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 『ビジュアル博物館 第70巻 魔女と魔術』(同朋舎 1998.7)
- 『ビジュアル博物館 第35巻 服飾』(リリーフ・システムズ/訳 同朋舎出版 1992.12)
- 『西洋コスチューム大全』(ジョン・ピーコック/著 グラフィック社 1994.9)
- キーワード
-
- 服装 ヨーロッパ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142851