レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月16日
- 登録日時
- 2015/10/22 18:40
- 更新日時
- 2016/09/11 16:59
- 管理番号
- 18106
- 質問
-
スポーツの大会などで、本番に弱いので精神的に強くなる方法などを書いた本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・子どもの本番力を120%引き出す方法 スポーツの試合や発表会・受験に必ず役立つ! 高妻容一/著 PHPエディターズ・グループ 2012.9 379.9
・もっとその気にさせるコーチング術 選手の実力を引き出す32の“実戦的”方法 高畑好秀/著 体育とスポーツ出版社 2012.8 780.7
・勝負を決する!スポーツ心理の法則 選手をその気にさせる18のメンタルトレーニング 高畑好秀/著 体育とスポーツ出版社 2011.12 780.14
・〈勝負強さ〉の秘密 メンタルトレーナーが教える頭と体の使い方 杉澤修一/著 大和書房 2011.3 780.14
・本番に強い子を育てる! 親と子のメンタルトレーニング 加藤力/執筆 アスペクト 2010.11 780.14
・No.1メンタルトレーニング 本番で最高の力を発揮する最強の自分をつくる 西田文郎/著 現代書林 2010.9 780.14
- 回答プロセス
-
次のような条件で検索
・件名:スポーツ心理学 × キーワード:本番
・件名:スポーツ心理学 × キーワード:勝負
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 社会教育 (379)
- 参考資料
- キーワード
-
- コーチ(スポーツ)
- スポーツ心理学
- 家庭教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182815