レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月13日
- 登録日時
- 2010/01/13 11:15
- 更新日時
- 2010/01/15 16:06
- 管理番号
- 20100113-1
- 質問
-
解決
江戸時代の茶の値段を調べたい。
- 回答
-
当館所蔵の下記文献に情報があった。
江戸物価事典 / 小野武雄編著 展望社 1979 (江戸風俗図誌 第6巻)
p.336 茶の値段
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 農産物製造.加工 (619 9版)
- 経済史.事情.経済体制 (332 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茶
- 江戸時代
- 値段
- 物価
- 価格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000061891