たとえば以下の文献・情報源がご紹介できます。
〇高槻市HP
・地震関連情報
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/m/jishinfusuigai/【最終アクセス2021/4/6】
地震関連情報 被災者への支援情報 大阪府北部地震及び台風第21号で一部損壊等の被害を受けた住宅等の修理に対する支援制度について(新規申請は6月28日終了)
・風水害関連情報
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/fusuigai/index.html【最終アクセス2021/4/6】
〇茨木市HP
・大阪北部地震及び台風第21号等に関するお知らせについて
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kurashi/bosai/zisinooamenikannsuruosirase/index.html【最終アクセス2021/4/6】
・被害を受けた住宅に関するアンケート調査【報 告 書】平成 31年3月茨木市 居住政策課
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/toshiseibi/kyojuuseisaku/menu/jyutakuseisaku/45029.html【最終アクセス2021/4/6】
〇摂津市HP
・大阪北部地震を振り返って(検証報告)
https://www.city.settsu.osaka.jp/soshiki/soumubu/bousaikikikannrika/20180618earthquake/9677.html【最終アクセス2021/4/6】
PDFあり。検証対象に被災者支援は含まない旨の記載があるが、被災状況などの情報あり。
〇国土交通省
国土交通省について>審議会・委員会等>社会資本整備審議会>建築分科会>建築物等事故・災害対策部会
議事録PDFあり ※関係の有無は不明
https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/s203_taisaku01.html【最終アクセス2021/4/6】
〇CiNii Articles
①佐村河内力, and 桜井政成. "大阪北部地震シンポジウム (茨木市) 報告会." シンポジウム 8 (2019): 120-136.
http://doi.org/10.34382/00005936【最終アクセス2021/4/6】 ※論文というより報告会記録に近い
②岡田広行. "在宅被災者の住宅再建 深刻な実情と一筋の光 (特集 長期的な復興支援と自治体)." ガバナンス 215 (2019): 35-37.
→ミューズ大学図書館に所蔵あり。高齢者、一部損壊などのケースについて。
③浅井秀子, and 熊谷昌彦. "2000 年鳥取県西部地震の 10 年後の住宅再建支援の実態と住民意識からみた課題." 日本建築学会計画系論文集 82.737 (2017): 1703-1713.
https://doi.org/10.3130/aija.82.1703【最終アクセス2021/4/6】
④水野雅男. "被災した住宅の再建に関わる工務店の実態に関する研究 輪島市での家族類型と出入り大工・工務店との関係性からの考察." 都市計画論文集 51.1 (2016): 33-39.
https://doi.org/10.11361/journalcpij.51.33【最終アクセス2021/4/6】
⑤乾康代. "東日本大震災における被害型からみた茨城県の住宅被害の特徴と再建支援課題." 都市計画論文集 47.3 (2012): 1081-1086.
https://doi.org/10.11361/journalcpij.47.1081【最終アクセス2021/4/6】
⑥福留邦洋, 五十嵐由利子, and 黒野弘靖. "8125 新潟県中越地震における住宅再建への地元建築業者の関わり方: その 1 アンケート調査からみる対応状況と課題 (防災, 建築社会システム)." 学術講演梗概集. F-1, 都市計画, 建築経済・住宅問題 2010 (2010): 1351-1352.
⑦五十嵐由利子, 福留邦洋, and 黒野弘靖. "8126 新潟県中越地震における住宅再建への地元建築業者の関わり方: その 2 ヒアリング調査からみる対応状況と課題 (防災, 建築社会システム)." 学術講演梗概集. F-1, 都市計画, 建築経済・住宅問題 2010 (2010): 1353-1354.
→総合図書館に所蔵あり。取り寄せて提供。
〇J-Stage
①青田良介. "被災者の住宅・生活再建に対する公的支援に関する考察~ 被災者の私有財産と公的支援との関係の変遷~." 地域安全学会論文集 14 (2011): 141-151.
https://doi.org/10.11314/jisss.14.141【最終アクセス2021/4/6】
過去の対応について記載されている。
②福留邦洋. "災害時における義援金配分の実態と課題-近年の地震災害の事例を中心として." 地域安全学会論文集 10 (2008): 503-509.
https://doi.org/10.11314/jisss.10.503【最終アクセス2021/4/6】
*お探しのテーマからは少しそれている可能性あり。
〇聞蔵Ⅱデジタル
2019/7/24朝刊
「修繕状況、調査始める 昨年の地震・台風で摂津市 /大阪府」
摂津市が大阪北部地震の修繕状況についてアンケート調査をしている模様。回答期限が今月末なのでいずれ結果が公開される可能性有
その他、「一部損壊 補償」で検索すると茨木・高槻の事例が多くヒットする。
〇その他の文献
①石川たえ. "大阪北部地震から 1 カ月 もうええよ, このままで… 悲しい言葉聞かずにすむ政治を (災害列島 命守る政治を)." 女性のひろば 475 (2018): 32-35.
→総合図書館に所蔵あり。
日本共産党出版物。修繕状況などはあまり書かれていないが一部損壊の事例が多く書かれている。
②岡田広行. "ニュース最前線 自宅が残った被災者も苦悩 大震災から 8 年後の現実." 週刊東洋経済 6855 (2019): 14-17.
→ミューズ大学図書館に所蔵あり。
東日本大震災関連記事。宮城に於いて補償対象となる罹災判定をまとめた表などあり。
(2021年現在、『週刊東洋経済』はデータベース東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリーでも閲覧可)