レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月09日
- 登録日時
- 2019/12/24 15:06
- 更新日時
- 2019/12/24 15:06
- 管理番号
- 兵尼2019-47
- 質問
-
日本人の平均寿命と死因についての新しいデータが見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介しました。
『国民衛生の動向 2018/2019』厚生労働統計協会/編(2018)
『日本統計年鑑 第67回(2018)』総務省統計局/編(2018)
『日本の統計 2018』総務省統計局統計研修所/編(2017)
『日本のすがた 2018』矢野恒太記念会/編(2018)
『厚生労働白書 平成28年版』厚生労働省/編(2016)「我が国の高齢者を取り巻く状況」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 日本 (351)
- 参考資料
-
-
矢野恒太記念会 編集 , 矢野恒太記念会. 日本のすがた : 日本をもっと知るための社会科資料集 2018. 矢野恒太記念会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028780310-00 , ISBN 9784875492429 -
総務省統計局/編集. 日本統計年鑑 第67回(2018). 総務省統計局, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081388821-00 , ISBN 9784620850276 -
厚生労働省 編 , 厚生労働省. 厚生労働白書 平成28年版. 日経印刷, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071477658-00 , ISBN 9784865790665
-
- キーワード
-
- 日本人
- 平均寿命
- 死因
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271305