レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/06/25
- 登録日時
- 2016/07/29 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M16062517080144
- 質問
-
オーストリアの都市ウィーンの2007年の人口が知りたい。
- 回答
-
①P.305に首都および人口10万人以上の各都市人口の統計があり、オーストリアの項目にウィーンがあり、人口男女計1,661,146人、調査年次は2007年と記載がある。
②P.40主要都市人口(2)の中のオーストリアの中にウィーンについて記載があり1,562(単位:1,000人)とある。p.iiiに「今回の「世界の統計」は原則として平成19年12月末日までに入手した原資料により編集しました。」と記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
-
①国際連合『国際連合世界人口年鑑2007』 原書房,2010,viii,700p. 参照はp.305.
②総務省統計研修所『世界の統計2008年版』 総務省統計局,2008,xii,398p. 参照はp.40.
-
①国際連合『国際連合世界人口年鑑2007』 原書房,2010,viii,700p. 参照はp.305.
- キーワード
-
- 世界
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016062517043280144
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000195360