レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/22
- 登録日時
- 2012/08/24 02:12
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M12022314411917
- 質問
-
旧満州の法律で「暫行懲治盗匪法」という法律の条文が見たい。
- 回答
-
所蔵資料はなし。国立国会図書館所蔵『満州国六法全書満日対訳』『満州帝国六法 満日対訳』に載っている。国立国会図書館ホームページの近代デジタルライブラリーで見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
帝国地方行政学会編纂『満州国六法全書 満日対訳』帝国地方行政学会,1934,参照は(第五類 刑法 131頁).
満州司法協会編纂,満州司法協会『満州帝国六法 満日対訳』巌松堂書店興安社,1937,参照は(第五編 刑事法 19頁)
-
帝国地方行政学会編纂『満州国六法全書 満日対訳』帝国地方行政学会,1934,参照は(第五類 刑法 131頁).
- キーワード
-
- 暫行懲治盗匪法
- 満州
- 法律
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012022314400711917
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110529