レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M05101921348151
- 質問
-
159回国会(2004年6月)で議員立法として提出された「短時間労働者と通常の労働者との均等な待遇の確保等に関する法律」は衆議院で継続審議となったが、その後どうなったのか。
- 回答
-
パートタイム労働法の正式法令名「短時間労働者の雇用管理の改善等に関する法律」は『現行日本法規』でみると平成14年12月13日が最終改正となっている。改正は成立していない。
また、衆議院HPから次の情報を検索することができる。
立法情報→議案→162回の提出法案一覧に該当の議案あり。審議経過情報によると審議未了となっている。 http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 『現行日本法規』法務省大臣官房司法法制部編 ぎょうせい
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005101921342748151
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000028989