このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19248
事例作成日
(Creation date)
2017年01月18日登録日時
(Registration date)
2017年01月20日 11時06分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 16時54分
質問
(Question)
ロシア革命に関係した人名を調べたいので、ロシア人の辞典が見たい。
回答
(Answer)
・『コミンテルン人名事典』(2803/L1)が
件名:ロシア革命となっている。
併せて
『ロシアソビエト姓名辞典』(2881/N6)も紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
系譜.家史.皇室  (288)
社会思想  (309)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ロシア革命
マルクス主義
ロシア革命(1917~1921)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000206999解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!