このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015102
事例作成日
(Creation date)
2015年9月22日登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 19時05分更新日時
(Last update)
2016年12月01日 17時46分
質問
(Question)
徳島藩の家臣の事が書いてある本が見たい。
回答
(Answer)
『徳島藩家臣団』
『阿波徳島藩蜂須賀家家臣所領地並石高控』
『阿波徳島藩蜂須賀家家臣無足以下分限帳』
以上の3冊を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「徳島藩」で所蔵検索して該当した資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
政治史.事情  (312)
参考資料
(Reference materials)
宮本武史 編 , 宮本, 武史. 徳島藩家臣団. 徳島藩士譜刊行会, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002451871-00
桑井薫 編著 , 桑井, 薫, 1924-. 阿波徳島藩蜂須賀家家臣所領地並石高控 改定版. 徳島家紋研究会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004007699-00
桑井薫/編 , 桑井薫. 阿波徳島藩蜂須賀家家臣無足以下分限帳. 桑井薫, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012828533-00
キーワード
(Keywords)
徳島藩
徳島藩家臣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!