このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120301-1
事例作成日
(Creation date)
2012年03月01日登録日時
(Registration date)
2012年03月01日 12時21分更新日時
(Last update)
2012年08月28日 22時42分
質問
(Question)
『八頭ノ大蛇』を探している。
回答
(Answer)
下記の所蔵文献があった。
対訳日本昔噺集 : 明治期の彩色縮緬絵本 / 宮尾與男編 第2巻 彩流社 , 2009 ISBN:9784779113710
p.39
古典籍総合データベースで画像が公開されていた。
八頭ノ大蛇 / チヤムバレイン 編述 ; 鮮斎永濯 [画]
明治19[1886] 弘文社
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko08/bunko08_c1019/index.html  (2012/03/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
日本史  (210 9版)
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
縮緬絵本
Chamberlain, Basil Hall, 1850-1935
縮緬本
ちりめん本
チェンバレン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102391解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!