レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月24日
- 登録日時
- 2019/11/24 10:57
- 更新日時
- 2020/12/24 13:05
- 管理番号
- 2414
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~ワークライフバランス編2~
- 回答
-
・『「介護離職ゼロ」の職場のつくりかた:「大介護時代」に備える!「仕事と介護の両立支援」を考える人事労務担当者・管理職必携!』
社会保険労務士事務所あおぞらコンサルティング/著 翔泳社 2016年 K336.4K
・『最高品質の会技術』前田鎌利/著 ダイヤモンド社 2018年 809.6S
・『3人子持ち働く母の「追われない家事」:時短の達人の家事の全工程がまるわかり!』
尾崎友吏子/著 KADOKAWA 2017年 590S
・『ストレスゼロのWindows仕事術:ムダをなくしてスピード&効率がガンガンアップする使い方』
四禮静子/著 技術評論社 2017年 C007.6S
・『だれのための仕事:労働VS余暇を超えて』鷲田清一/[著] 講談社 2011年 B366.0D
・『2時間早く仕事が終わる!Excel仕事術』ビジネスエクセル研究会/著 洋泉社 2016年 C007.6N
・『働きやすさを本気で考えたら、会社の売り上げが5倍になりました。:女性9割・子育てスタッフ6割で実現する働き方改革』
雅樂川陽子/著 同文舘出版 2019年 K336.4K
・『8割捨てる!情報術』理央周/著 日本経済新聞出版社 2017年 002.7H
・『フルキャリマネジメント:子育てしながら働く部下を持つマネジャーの心得』
武田佳奈/著 東洋経済新報社 2019年 K336.4H
・『僕たちは育児のモヤモヤをもっと語っていいと思う』常見陽平/著 自由国民社 2019年 367.3B
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 社会科学 (3)
- 言語 (8)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2019年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000267418