レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月21日
- 登録日時
- 2018/10/21 11:29
- 更新日時
- 2020/12/24 13:03
- 管理番号
- 1987
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~広報・PR編~
- 回答
-
・『あなたの街のイベントグラフィックス:フェス・マルシェ・イベント・祭りのフライヤー特集』
パイインターナショナル/編著 パイインターナショナル 2017年 674.7A
・『カメラと写真を最高に楽しむための教科書:基本の操作も、思い通りの表現もこの一冊でOK』
河野鉄平/著 エムディエヌコーポレーション 2013年 743K
・『企業不祥事・危機対応広報完全マニュアル:あらゆる危機局面の社内外実務一切を網羅した決定版』
山見博康/著 自由国民社 2013年 K336K
・『広報・雑誌づくりのらくらく編集術 3訂版』
西村良平/著 日本エディタースクール出版部 2016年 021.4K
・『広報・PRの実務:組織づくり、計画立案から戦略実行まで』
井上岳久/著 日本能率協会マネジメントセンター 2017年 674K
・『ソーシャルメディア・マーケティング』水越康介/著 日本経済新聞出版社 2018年 K675S
・『超分類!キャッチコピーの表現辞典:一言で目を奪い、心をつかむテクニック』
森山晋平/編 誠文堂新光社 2016年 674.3C
・『デジタルで変わる広報コミュニケーション基礎』
社会情報大学院大学/編 上野征洋/監修 宣伝会議 2017年 674D
・『人が集まるチラシの作り方:実例でよくわかる!講座申し込み率300%アップ!』
坂田静香/著 家の光協会 2013年 379.5H
・『迷わず書ける記者式文章術:プロが実践する4つのパターン』
松林薫/著 慶応義塾大学出版会 2018年 816M
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 社会科学 (3)
- 商業 (67)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2018年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244196