レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月15日
- 登録日時
- 2017/12/15 18:13
- 更新日時
- 2020/12/24 13:02
- 管理番号
- 1535
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~スキルアップ編~
- 回答
-
・『一流のプロから学ぶビジネスに効くExcelテクニック』戸田覚/著 朝日新聞出版 2016年 C007.6I
・『考える力がつく本:本、新聞、ネットの読み方、情報整理の「超」入門』
池上彰/著 プレジデント社 2016年 002.7K
・『自治体が原告となる訴訟の手引き 福祉教育債権編』
東京弁護士会自治体等法務研究部福祉教育債権班/著 日本加除出版 2017年 349.3J
・『自治体政策立案入門:実務に活かす20の行政法学理論』宇那木正寛/著 ぎょうせい 2015年 318.1J
・『実践!プレスリリース道場』井上岳久/著 宣伝会議 2016年 674.6J
・『図解&事例で学ぶ会議・打ち合わせの教科書』
会議・打ち合わせ研究会/著 マイナビ出版 2016年 809.6Z
・『習うより慣れろの市町村財政分析 4訂版』
大和田一紘/著 石山雄貴/著 自治体研究社 2017年 349N
・『入門考える技術・書く技術:日本人のロジカルシンキング実践法』
山崎康司/著 ダイヤモンド社 2011年 K336.5N
・『プレゼンに勝つ図解の技術 第2版』飯田英明/著 日本経済新聞出版社 2012年 K336.4P
・『マーケティングに役立つ統計の読み方』
蛭川速/著 日本能率協会マネジメントセンター 2013年 675M
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 社会科学 (3)
- 産業 (6)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2017年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226528