このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多賀城市立図書館 (2300086)管理番号
(Control number)
017
事例作成日
(Creation date)
2017年10月26日登録日時
(Registration date)
2020年09月12日 22時00分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 09時22分
質問
(Question)
伊達政宗についてマンガで書かれている本はあるか。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
資料1:横山光輝∥著『伊達政宗』1-8巻 講談社 1986
資料2:千葉真弓∥著 『ファシクラ伝 支倉常長・サムライ 地球を駆ける』宝文堂 1982 資料コード:001662188 ISBN:4832300512
回答プロセス
(Answering process)
「伊達政宗の生誕450記念」のフェアコーナーを展開している棚を案内した。
資料2は、「河北新報」に千葉真弓が伊達政宗の漫画を連載しているので、「千葉真弓」をキーワードに検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
日本画  (721)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊達政宗
伝記
千葉真弓
河北新報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!