このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090718
提供館
(Library)
鳥取市立中央図書館 (2310229)管理番号
(Control number)
中央190002
事例作成日
(Creation date)
2007年05月24日登録日時
(Registration date)
2011年09月01日 18時02分更新日時
(Last update)
2011年09月22日 17時18分
質問
(Question)
西暦や年号が一覧が載っている(ふりがなつきで)図書はないか。
回答
(Answer)
下記の図書を紹介した。
『日本暦西暦月日対照表』(野島寿三郎 編/日外アソシエーツ/1987)
『日本歴史館』(小学館/1993)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 8版)
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本暦西暦月日対照表』【449.8/ニホン】
『日本歴史館』【210.1/ニホン】
キーワード
(Keywords)
西暦
年号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090718解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!