レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月31日
- 登録日時
- 2015/04/28 17:24
- 更新日時
- 2015/11/15 16:39
- 管理番号
- 神戸図-828
- 質問
-
小寺頼季の子孫について
- 回答
-
『播磨御着群誌」に小寺氏について書かれている。
P109 に 系図あり。 註、本山一城著「竹中半兵衛と黒田勘兵衛より抜粋 とあり。
『竹中半兵衛と黒田勘兵衛 : 実録』本山一城著 を確認すると P103 に 「赤松・小寺略系」の系図があるが、上記の系図より手前の代までの記述。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 8版)
- 参考資料
-
- 『播磨御着群誌」御着自治会 1990 (PV:0005154860 0041=222)
- 『竹中半兵衛と黒田勘兵衛 : 実録』村田書店 1988 (PV:0005114198 Pタケ)
- キーワード
-
- 小寺頼季
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171550