レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年8月16日
- 登録日時
- 2014/10/19 17:52
- 更新日時
- 2015/03/24 20:17
- 管理番号
- 中央-1-00838
- 質問
-
解決
ヒトラーの演説の音源がほしい。(劇ではなく本物の演説)
- 回答
-
以下の資料を提供した。
DVD
「アウシュビッツ 2」 モーリス・フィリップ・レミー/脚本,監督 エースデュースエンタテインメント 2007
「映像の世紀 第4集 The 20th century NHK DVD ヒトラーの野望」 2002
CD
「激動の昭和 戦前・戦中編 5」 日本コロムビア 1989
"ベルリン・オリンピック大会 開会宣言(ヒトラー)" 収録。
ビデオ
「映像でつづる20世紀世界の記録1927〜1929 7巻 大恐慌の時代」
文藝春秋/編集 日本ビクタ- 1991
"若きヒトラー、ニュルンベルク大会で演説"が収録されている。
本の付属DVD
「ヒトラー伝説」 田中 健介/著 コスミック出版 2009
表紙に”ナチス党大会の長編ドキュメント「意志の勝利」完全収録DVD付 109分の貴重映像”と記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161218