このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251476
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00017
事例作成日
(Creation date)
2019年01月23日登録日時
(Registration date)
2019年02月07日 15時30分更新日時
(Last update)
2019年03月05日 20時06分
質問
(Question)
ベトナムの都市ホイアンの街並みの写真が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
るるぶ、マップル、地球の歩き方など、主要な旅行ガイドのベトナムの巻の他、以下の資料を提供した。
・写真集
『ベトナム凛と 大石芳野写真集』大石芳野/著 講談社 2000(人物のクローズアップのため街の様子はあまりわからない)
『越南世界 ヴェトナム写真集』土井九郎/写真 第三書館 1990
・雑誌
『TRANSIT No.38(2017Winter)』講談社 2017
・世界遺産関連(ホイアンは世界遺産に登録されている)
『ユネスコ世界遺産年報 No.8(2003)』日本ユネスコ協会連盟/編 平凡社 2002
・旅行ガイド
『ダナン・ホイアン・フエ 現地在住日本人ガイドが案内する』隅野史郎/著 東京ニュース通信社 2017
『トリコガイドベトナム ハノイ/サパ/フエ/ダナン&ホイアン/ホーチミン・シティ/アンコール・ワット(エイムック)』枻出版社 2016
『旅するホイアン・ダナン案内 +さくっとホーチミン』島本美由紀/著 パイインターナショナル 2015
『ベトナム アンコールワット(ブルーガイドわがまま歩き30)(第4版)』実業之日本社 2008
『ヴェトナム 魅惑の「インドシナの宝石」(旅名人ブックス51)(第3版)』邸景一/文 岩間幸司/写真 日経BP企画 2007
『ベトナム町並み観光ガイド(岩波アクティブ新書77)』友田博通/編 岩波書店 2003
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 10版)
写真集  (748 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!