レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210823
- 登録日時
- 2021/10/28 00:30
- 更新日時
- 2021/11/13 10:00
- 管理番号
- 0000201805
- 質問
-
解決
漢籍の全文検索がしたい。
- 回答
-
次のサイトで全文検索が可能です。
このサイトには漢籍の全文が登載されています。
中央研究院・歴史語言研究所「漢籍電子文献資料庫」
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/ihp/hanji.htm 【2021.11.13確認】
※「免費使用」を選択後、「基本検索」を行います。 ※中国語(繁体字)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学.その他の東洋文学 (92)
- 中国 (222)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢籍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000306623