レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.06.20
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00467
- 質問
-
解決
八木朋直の経歴を知りたい。
初代萬代橋を架ける際資金提供した人物。第四銀行の頭取を務めた。
- 回答
-
(1)『初代萬代橋史』(児玉義男 2004)
(2)『第四銀行百年史』(第四銀行企画部編 1974)
(3)『新潟県大百科事典』(新潟日報事業社編 新潟日報事業社 1977)
(4)『萬代橋と新潟』新潟歴史双書(新潟市編 2005)
- 回答プロセス
-
萬代橋関連,第四銀行関連の資料を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 八木朋直
- 萬代橋
- 第四銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084803