このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090201-2
事例作成日
(Creation date)
2009年02月01日登録日時
(Registration date)
2009年02月01日 20時30分更新日時
(Last update)
2009年02月01日 23時08分
質問
(Question)
中国史に関する図書、論文を探したい。
回答
(Answer)
下記が所蔵されていた。
東洋史研究文獻類目 -昭和35年度 (昭35) 東方文化學院京都研究所
東洋學研究文獻類目 昭和36年度 (昭36)-昭和37年度 (昭37) 京都大学人文科学研究所 , 1964-1965
東洋學文獻類目 京都大學人文科學研究所 , 1966- ISSN:1343425X
下記データベ-スが公開されていた。
東洋学文献類目検索 [第 4.6 版]
http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db/CHINA3/  (2009/02/01確認)
東洋学文献類目検索 [第 6.0α版]
http://mousai.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/ruimoku/  (2009/02/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
オンライン版東洋学文献類目(china3)を利用する  http://www.shuiren.org/chuden/toyoshi/syoseki/china3.htm  (2009/02/01確認)
Database(漢字情報研究センター)  http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/db/  (2009/02/01確認)
漢字情報研究センター  http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/  (2009/02/01確認)
京都大学人文科学研究所  http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/  (2009/02/01確認)
キーワード
(Keywords)
中国史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!