このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-030
事例作成日
(Creation date)
1995/06/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2007年10月12日 09時34分
質問
(Question)
俳人で、「夢」という同人誌を出している前田吐実男について知りたい。
回答
(Answer)
雑誌『俳句』の臨時増刊『俳句年鑑 '95』の巻末「全国俳人住所録」にある。
回答プロセス
(Answering process)
『現代日本人名録』『現代俳句辞典』になし。雑誌『俳句』の臨時増刊『俳句年鑑 '95』の巻末「全国俳人住所録」にあることを伝える。大正14年12月11日新潟生まれ。
句集に『妻の文句』あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
個人伝記  (289 9版)
逐次刊行物  (050 9版)
参考資料
(Reference materials)
『俳句年鑑 '95』(『俳句 1995.12月臨時増刊号』)
キーワード
(Keywords)
俳人
雑誌
前田 吐実男(マエダ トミオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!