このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121112-6
事例作成日
(Creation date)
2012年11月12日登録日時
(Registration date)
2012年11月12日 18時51分更新日時
(Last update)
2012年11月12日 19時52分
質問
(Question)
法隆寺金堂薬師像光背銘の内容を調べたい。
回答
(Answer)
寧楽遺文 下巻 / 竹内理三編 訂正版 東京 : 東京堂出版 , 1962
p.961-962
○金銅薬師佛造像記 ○法隆寺所蔵
下記サイトで画像が公開されていた。
法隆寺金堂金銅薬師如来坐像光背銘 古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/i04/i04_03153_b060/index.html  (2012/11/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
仏教史  (182 9版)
仏像  (718 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法隆寺金堂薬師如来像光背銘
ほうりゅうじ こんどう やくしにょらいぞう こうはいめい
法隆寺薬師造像銘
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!