このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0173
事例作成日
(Creation date)
2012年09月08日登録日時
(Registration date)
2015年08月12日 16時03分更新日時
(Last update)
2015年08月15日 13時37分
質問
(Question)
図書館付近の高さを知りたい。
回答
(Answer)
地形図を出してくるが、細かすぎるのと細部まで分からず。
インターネットで検索し、Mapionの地図検索で中心点の海抜の高さが分かるので、地形図の水準点(NHK付近:31.7m)の説明とインターネットのMapionの地図検索での結果をお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
1:25000地形図 (国土地理院)
Mapion. http://www.mapion.co.jp/  (参照 2015-8-12)
キーワード
(Keywords)
中心点
水準点
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!