レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/12/01
- 登録日時
- 2022/09/13 00:30
- 更新日時
- 2022/09/17 14:00
- 管理番号
- 北方 22-0002
- 質問
-
解決
昭和40年の深川市の空中写真が見たい。
- 回答
-
該当年のものは未所蔵。インターネットで閲覧することができる次の情報源を紹介することにした。
1 国土地理院ホームページ
地理院ホーム>地図・空中写真・地理調査
2 地理空間情報サービス>地理空間情報ライブラリーによる検索
>地図・空中写真検索結果 に、地名などを入力する。
※ 地理空間情報ライブラリーについて
地理空間情報ライブラリーは、インターネットを利用して地理空間情報を利用者に提供する「仮想的な図書館」。 地理空間情報ライブラ
リーには、国土地理院の地図・空中写真の基本測量成果及び国・地方公共団体が整備した図面等の公共測量成果が登録されており、 こ
のサイトより検索・閲覧・入手が行える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 空中写真
- 昭和40年
- 深川市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321156