このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN270601
事例作成日
(Creation date)
2015年06月01日登録日時
(Registration date)
2015年06月06日 16時56分更新日時
(Last update)
2015年09月26日 12時19分
質問
(Question)
広岡浅子の「真我を知りて婦人自らが立て」という文章を読みたい。『婦女新聞』明治42年(1909年)発行の500、501、502巻に掲載されているとのこと。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーでは復刻版の『婦女新聞』を所蔵している。
該当の巻号について内容を確認し、資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広岡浅子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
資料の所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
報道関係
登録番号
(Registration number)
1000175521解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!