このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2008-045
事例作成日
(Creation date)
2008/10/23登録日時
(Registration date)
2009年01月23日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月27日 13時17分
質問
(Question)
ベルギーの彫刻家 Vigne Paul de (ヴィーニュ ポール ド)の人物や作品について知りたい。
回答
(Answer)
『Meyers enzyklopadisches Lexikon Bd.24』(Bibliographisches Institut)に略歴と代表的な作品に関する記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵目録を〈ヴイーニュ ポール ド〉〈Vigne Paul de〉で検索。
『ベルギーの美術』(ラノー出版社)『新潮世界美術辞典』『西洋美術史小辞典』(美術出版社)『美術家書誌の書誌』(勉誠出版)『世界美術大全集 別巻総索引』(小学館)など記述なし。
『Meyers enzyklopadisches Lexikon Bd.24』(Bibliographisches Institut)p58に該当する記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
「原色世界の美術 7」(小学館)p49-50に作品の写真と略歴あり。
「美術家索引 西洋編」「世界美術大事典」「西洋美術館」「オックスフォード西洋美術事典」「世界人名辞典」「外国人物レファレンス事典」「西洋人名・著者名典拠録」「西洋人物レファレンス事典」「西洋人名典拠録」「エクラン世界の美術 10」などには記述なし。
NDC
彫刻史.各国の彫刻  (712 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Vigne Paul de(ヴィーニュ ポール ド)
彫刻家-ベルギー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000051039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!