このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021108
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037983
事例作成日
(Creation date)
1999/12/14登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
岡山藩家老・池田隼人の石高、役職、家紋は?
回答
(Answer)
「岡山県通史 下」(P320~321)、「岡山県歴史人物事典」(P1144)、「建部町史」(P209~211)、「岡山県史 近世1」(P262)に記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
永山卯三郎編『岡山県通史 下編』岡山県 1930年
『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社 1994年
『建部町史 通史編』建部町 1995年
岡山県史編纂委員会『岡山県史 第6巻 近世1』岡山県 1984年
キーワード
(Keywords)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621034637983
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021108解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!