レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/04/10
- 登録日時
- 2016/06/23 00:30
- 更新日時
- 2016/06/23 00:30
- 管理番号
- 6001010075
- 質問
-
解決
ルチアーノ・ベネトンについて知りたい。
- 回答
-
次の資料に掲載されていました。
『現代外国人名録 2016』(日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 2016.1)
p.936 「ベネトン、ルチアーノ Benetton, Luciano」の項目があり
「実業家,ベネトングループ創業者 元イタリア上院議員
生年月日 1935年5月13日~
出生地 イタリア・ベネト州トレビーゾ(以下略)」の記述があります。
また、以下の著書にベネトングループの起業の経緯等詳細が書かれています。
『ベネトン物語 革新的企業哲学はなぜ生まれたか』(ルチアーノ・ベネトン/著 ダイヤモンド社 1992.10)
『対話 私たちが大切にしてきたこと』(福原義春/著 ルチアーノ・ベネトン/著 ダイヤモンド社 2002.2)
[事例作成日:2016年4月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 8版)
- 参考資料
-
- 現代外国人名録 2016 日外アソシエーツ株式会社‖編集 日外アソシエーツ 2016.1 (936)
- ベネトン物語 ルチアーノ・ベネトン∥著 ダイヤモンド社 1992.10
- 対話 福原/義春∥著 ダイヤモンド社 2002.2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000193724