このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097102
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2011-062
事例作成日
(Creation date)
2011年08月09日登録日時
(Registration date)
2011年11月24日 16時28分更新日時
(Last update)
2012年03月12日 23時38分
質問
(Question)
アメリカの西部開拓についての資料を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『アメリカ西部開拓博物誌 増補版』(PMC出版 1990)
『アメリカ西部開拓史(三省堂図解ライブラリー)』(三省堂 1994)
『アメリカ西部開拓と日本人(NHKブックス)』(日本放送出版協会 1977)
『図説探検の世界史 9 大西部の開拓者たち』(集英社 1975)
『西部開拓史』(猿谷要著 岩波書店 1982)
『ワイルド・ウェスト物語』(海野弘著 リブロポート 1982)
『西部の町の物語』(ダグラス・D・マーティン著 晶文社 1986)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アメリカ合衆国  (253 9版)
参考資料
(Reference materials)
『アメリカ西部開拓博物誌 増補版』(PMC出版 1990)
『アメリカ西部開拓史(三省堂図解ライブラリー)』(三省堂 1994)
『アメリカ西部開拓と日本人(NHKブックス)』(日本放送出版協会 1977)
キーワード
(Keywords)
アメリカ合衆国-歴史-19世紀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000097102解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!