レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/11/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:38
- 更新日時
- 2010/10/27 14:05
- 管理番号
- 埼熊-2002-056
- 質問
-
解決
「新編武蔵風土記稿」(和装本)のうち、甲山村(カブトヤマムラ)の載っている巻が見たい。
- 回答
-
当館の和装本は3冊のもので、沿革等が記載されているのみであるため、『新編武蔵風土記稿 11』(雄山閣 1981)p115、および『新編武蔵風土記稿 7』(歴史図書社 1969)p861を紹介する。
- 回答プロセス
-
『新編武蔵風土記稿 11』(雄山閣 1981)p115~ および『新編武蔵風土記稿 7』(歴史図書社 1969)p861~ に該当の箇所の記載があるが、和装本ではない。
当館所蔵の和装本は3冊で、沿革等が記載されているのみ。
以上を説明して、上記資料を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『新編武蔵風土記稿 7』(歴史図書社 1969)
- 『新編武蔵風土記稿 11』(雄山閣 1981)
- キーワード
-
- 関東地方-地誌
- 甲山村(カブトヤマムラ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000017430