レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月30日
- 登録日時
- 2016/07/27 13:48
- 更新日時
- 2020/02/11 12:27
- 管理番号
- M0210
- 質問
-
未解決
以前のレファレンス(M0023)に関する質問
(お客様から添付された)リストの人物が没した場所を知りたい。釧路市の戦没者台帳と照合してほしい。
- 回答
-
釧路新聞閲覧用PC、マイクロフィルム、そのほか戦没者に関する資料を探したが、全ての資料において亡くなった場所の詳細は掲載されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28)
- 参考資料
-
- 『戦没者・遺族名簿(バインダー製本)』釧路市遺族会/編, 釧路市遺族会, 1962. K281.1/K/ (資料コード:213473839)
- 『釧路戦没者名簿 ニ十周年記念』釧路戦没者慰霊奉賛会/編, 1985. K280.1/K/ (資料コード:211944379)
- キーワード
-
- 戦没者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195263