このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-174
事例作成日
(Creation date)
2010年9月16日登録日時
(Registration date)
2011年01月18日 09時22分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時44分
質問
(Question)
佐佐木高行と後藤象二郎の家紋
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
・佐佐木高行は『侯爵佐佐木高行先生』の表紙に家紋が載っている。
・後藤象二郎は『伯爵後藤象二郎』の表題紙に家紋が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『侯爵佐佐木高行先生』杉田幸雄編、長浜尋常高等小学校、1939年。 (K289-ササ)
『伯爵後藤象二郎』大町桂月著、大空社、1914年。 (K289-コト)
キーワード
(Keywords)
佐佐木高行
後藤象二郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000076710解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!