レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-23
- 質問
-
解決
協楽園(満州からの引き揚げ者のための宿舎)について知りたい
- 回答
-
『佐賀県大百科事典』P212…概要説明あり。
『佐賀市史 第5巻』P242-246…説明と見取り図あり、P646に協楽園内に設置された若葉保育所の説明と写真あり。
『佐賀県政史』P398-401、P835-837…説明と写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 『佐賀県大百科事典』佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編 佐賀新聞社 1983
- 『佐賀市史 第5巻』佐賀市史編さん委員会/編 佐賀市 1981
- 『佐賀県政史』佐賀県/編集 佐賀県 1979
- キーワード
-
- 協楽園
- 満州
- 引き揚げ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 佐賀県-辞典291.92(9) 佐賀市-歴史291.92(9) 佐賀県-政治・行政-歴史318.292(9)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247536