このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H21-13
事例作成日
(Creation date)
2009年04月14日登録日時
(Registration date)
2009年10月19日 14時39分更新日時
(Last update)
2010年08月04日 09時27分
質問
(Question)
Time誌の「2008年度最も影響を与えた人物」に記事を探している。
回答
(Answer)
記事タイトルが「The World’s most Influential People」=「世界で最も影響力のある100人」とわかった。
Time誌の2008年5月に発表されたこともわかったので、案内した。
回答プロセス
(Answering process)
英文タイトルが解らないので、Googleで”Time 2008 影響 人物”で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Time
2008年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000058817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!