レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月05日
- 登録日時
- 2010/09/05 15:05
- 更新日時
- 2010/09/05 15:05
- 管理番号
- 牛久-698
- 質問
-
解決
栄久庵憲司さんというデザイナーについて書かれている資料はないか。現在も存命。
- 回答
-
「現代人物事典」(朝日新聞社/1977)
「美術家索引 日本・東洋編」(恵光院白/日外アソシエーツ/1991)
- 回答プロセス
-
①自館所蔵の「人物レファレンス事典Ⅲ現代編 上」に当たる。
→記述の資料から、当館所蔵の「現代人物事典」を提供。
②デザイナーということで美術関係の資料にも載っているのでは?と思い、
「美術家索引 日本・東洋編」にも当たる。→記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考図書[レファレンスブック] (703 8版)
- 参考資料
-
-
「現代人物事典」(朝日新聞社/1977)
- 「美術家索引 日本・東洋編」(恵光院白/日外アソシエーツ/1991)
-
「現代人物事典」(朝日新聞社/1977)
- キーワード
-
- 人物
- デザイナー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070898