このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20100701-2
事例作成日
(Creation date)
2010年08月11日登録日時
(Registration date)
2010年08月11日 12時26分更新日時
(Last update)
2010年08月11日 12時41分
質問
(Question)
雨田光平の妻桂子の生没年を知りたい。
回答
(Answer)
不明
回答プロセス
(Answering process)
1.福井県関係調査相談データベースで人物名検索。
→ ヒットなし
2.夫の「雨田光平」で同データベースを検索し、ヒットした資料を確認。
→ 『竪琴の調べ 父雨田光平について』(雨田光示/著 1991 海越出版社)を紹介したが利用者は読んでおられ、桂子氏の生没年は記述なしとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
雨田桂子
雨田光平
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070016解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!