このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100104
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年12月07日 09時41分
質問
(Question)
下記4名の名前の読みが知りたい。
(1)梅原猛
(2)宮台真司
(3)大塚楠緒子
(4)中山成彬(自民党宮崎1区)
回答
(Answer)
(1)ウメハラ, タケシ
『20世紀日本人名事典 上巻』 日外アソシエーツ編.日外アソシエーツ,2004 【281.03/047/1R】p.413
『国立国会図書館著者名典拠録 第1分冊』国立国会図書館図書部編集.国立国会図書館,1991【281.03/コ1-2/1R】p.1053
(2)ミヤダイ, シンジ
『20世紀日本人名事典 上巻』 日外アソシエーツ編.日外アソシエーツ,2004 【281.03/047/2R】p.2469
『国立国会図書館著者名典拠録 第5分冊』国立国会図書館図書部編集.国立国会図書館,1991【281.03/コ1-2/5R】p.6511
(3)オオツカ, クスオコ
『日本女性史大辞典』 金子幸子 [ほか] 編.吉川弘文館,2008 【367.21/081/R】p.105
『明治女流作家論』 塩田良平.寧楽書房,1965 【910.28 / シ1】 p.260(この資料では「くすをこ」と表記)
(4)ナカヤマ, ナリアキ
『国会便覧』 平成20年8月(123)版.日本政経新聞社,2008 【P314.1/コ】p.47
『現代政治家人名事典』日外アソシエーツ株式会社編集.日外アソシエーツ,20051【310.33/2005.2/R】p.392
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
梅原, 猛(ウメハラ, タケシ)
宮台, 真司(ミヤダイ, シンジ)
大塚, 楠緒子(オオツカ, クスオコ)
中山, 成彬(ナカヤマ, ナリアキ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072206解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!