このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20100701
事例作成日
(Creation date)
2010年08月11日登録日時
(Registration date)
2010年08月11日 12時17分更新日時
(Last update)
2010年08月11日 12時35分
質問
(Question)
三輪信一の生年月日と職業を知りたい。
回答
(Answer)
『福井県名士録』(S26.2現在)p81にプロフィールと写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
1.福井県関係調査相談データベース  http://refsv.library.pref.fukui.jp/fukuilib/jinbutu/JinbutuSearch.asp  で人物名検索。
→ ヒットなし
2.「三輪信一」で自館蔵書検索。
→ 6件ヒット。
『鯖江今昔』まえがきには、三輪氏が旧河和田村長だったと記されている。
3.福井県の紳士録を調べる。
→ 『福井県名士録』(S26.2)p81にプロフィールと写真あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
『福井県名士録』 福井県名士録編纂協会/編・発行 1951.2 (当館請求記号:H280/H6/1 資料コード:1040238204)
キーワード
(Keywords)
三輪信一
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!