このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳参20190102
事例作成日
(Creation date)
20190109登録日時
(Registration date)
2021年04月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年04月17日 00時30分
質問
(Question)
『猫のお客』ウォルトン女史/著 基督教書類会社(1914)を訳した「鈴鹿正一」のヨミを知りたい。
回答
(Answer)
国立国会図書館の著者標目より、「スズカ マサカズ」。
回答プロセス
(Answering process)
(1)当館未所蔵のため、国会図書館所蔵検索すると、デジタルコレクションでインターネット公開されている。
著者標目に「スズカ マサカズ」とあり。
巻頭・巻末の数ページの画像を見るが、本文にはヨミは見当たらない。
(2)日外アソシエーツ「Who plus」で全文検索するが、ヒットなし
(3)『現代翻訳者事典』日外アソシエーツ(1985)にも、「スズカ」なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000297184解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!