このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-1070
事例作成日
(Creation date)
20170608登録日時
(Registration date)
2017年10月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年10月30日 00時30分
質問
(Question)
『籌海図編』(ちゅうかいずへん)の地図が見たい。
回答
(Answer)
「籌海図編1」(国立公文書館デジタルアーカイブ)
( http://www.digital.archives.go.jp/das/meta/M2016090911513355318  最終確認 2017.9.5)
回答プロセス
(Answering process)
・Googleで「籌海図編」と検索すると、国立公文書館のページが見つかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中国 明 海防 倭寇 鄭若曾(ていじゃくそう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!