このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-160144
事例作成日
(Creation date)
2015/02/20登録日時
(Registration date)
2017年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月30日 00時30分
質問
(Question)
堀田正敦と伊達斉村との関係について書かれた資料はありますか。
回答
(Answer)
下記資料に記述がありました。※【 】内は当館請求記号
資料1 菅野正道『せんだい歴史の窓』河北新報出版センター, 2011【K225/11X】
pp.162-164「堀田正敦登場 親類の幕閣難局救う」の項
資料2 仙台市史編さん委員会編『仙台市史 通史編5』仙台市, 2004【K225/セ1-13/5】
pp.40-44「四 幼年藩主と堀田正敦」の項
pp.87-88「観心院の後見的役割」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
堀田, 正敦(ホッタ, マサアツ)
伊達, 斉村(ダテ, ナリムラ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000213527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!