このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2016021
事例作成日
(Creation date)
2016年6月4日登録日時
(Registration date)
2017年08月14日 11時59分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 14時57分
質問
(Question)
蜂須賀(はちすか)の十一代について調べたい
回答
(Answer)
十一代は蜂須賀治昭(はちすかはるあき)
『蜂須賀家 阿波入国400年図説』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
郷土誌を確認
『蜂須賀家 阿波入国400年図説』に
初代藩主から十六代、蜂須賀家略系図が掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
蜂須賀家 : 阿波入国400年図説. 徳島新聞社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001926207-00
キーワード
(Keywords)
蜂須賀
徳島藩
阿波
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220380解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!