このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140131-5
事例作成日
(Creation date)
2014年01月31日登録日時
(Registration date)
2014年01月31日 16時30分更新日時
(Last update)
2014年01月31日 23時46分
質問
(Question)
『宮本武蔵』(宮本武蔵遺蹟顕彰会)を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタル化資料
宮本武蔵 宮本武蔵遺蹟顕彰会編 金港堂書籍 1909
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/992019 (2014/01/31確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minusで検索した。
宮本武蔵 宮本武蔵遺蹟顕彰会編 金港堂書籍, 1909
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/1014272.html (2014/01/31確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2014/01/31確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2014/01/31確認)
キーワード
(Keywords)
宮本武蔵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000148753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!