このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100509-2
事例作成日
(Creation date)
2010年05月09日登録日時
(Registration date)
2010年05月09日 21時01分更新日時
(Last update)
2010年05月09日 21時23分
質問
(Question)
福沢諭吉「旧藩情」を読みたい。
回答
(Answer)
青空文庫で公開されていた。
旧藩情 福沢諭吉
http://www.aozora.gr.jp/cards/000296/card45664.html  (2010/05/09確認)
http://www.aozora.gr.jp/cards/000296/files/45664_24680.html  (2010/05/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
明治十年丁丑公論・瘠我慢の説 / 福沢諭吉[著] 講談社 1985 (講談社学術文庫 ; 675) ISBN:4061586750
福沢諭吉選集 第12巻 / 富田正文,土橋俊一編集 岩波書店 1981
福沢諭吉全集 第7巻 / 慶応義塾編 2版 岩波書店 1970
キーワード
(Keywords)
福沢諭吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!