このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090906-1
事例作成日
(Creation date)
2009年09月06日登録日時
(Registration date)
2009年09月06日 00時37分更新日時
(Last update)
2011年07月17日 09時38分
質問
(Question)
シーボルト門人の蘭語論文を探している。
回答
(Answer)
九州大学の九大デジタル・ライブラリーで下記が公開されていた。
シーボルト門人によるオランダ語論文
http://record.museum.kyushu-u.ac.jp/siebold/  (2009/09/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
九大デジタル・アーカイブ
http://record.museum.kyushu-u.ac.jp/  (2009/09/06確認)
Siebold-Archiv
http://www.ruhr-uni-bochum.de/gj/siebold.html  (2009/09/06確認)
Ruhr-Universitat Bochum
http://www.ruhr-uni-bochum.de/  (2009/09/06確認)
キーワード
(Keywords)
Siebold,Philipp Franz von
ボーフム大学図書館
蘭語
高野長英
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!