このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090213-1
事例作成日
(Creation date)
2009年02月13日登録日時
(Registration date)
2009年02月13日 17時06分更新日時
(Last update)
2010年05月24日 22時58分
質問
(Question)
南日本新聞に連載されている「さつま人国誌」を読みたい。
回答
(Answer)
南日本新聞の下記サイトで公開されていた。
「さつま人国誌」
「鹿児島県出水市出身の作家・桐野作人氏が鹿児島ゆかりの歴史上の人物に関わる逸話を掲載します。
毎週土曜日。」
1 (2007.04.07掲載) ~ 51 (2008.03.29掲載)
52 (2008.04.05掲載) ~
http://373news.com/_bunka/jikokushi/index.php  (2009/02/13確認)
回答プロセス
(Answering process)
南日本新聞は、当館で購読しているが、短期保存(3ヵ月保存)になっている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
日本史  (210 9版)
九州地方  (219 9版)
参考資料
(Reference materials)
南日本新聞
http://373news.com/  (2009/02/13確認)
さつま人国誌 桐野作人著 ; 幕末・明治編 南日本新聞社, 南日本新聞開発センター (制作・発売), 2009 ISBN:9784860741402
http://minami-ru.net/373kc-book/373book/s-satumajinn.html  (2010/05/20確認)
キーワード
(Keywords)
さつま人国誌
桐野作人
南日本新聞
薩摩
鹿児島県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!