このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121203-9
事例作成日
(Creation date)
2012年12月03日登録日時
(Registration date)
2012年12月03日 18時48分更新日時
(Last update)
2012年12月09日 21時44分
質問
(Question)
劉石庵について知りたい。
回答
(Answer)
劉石庵 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%8A%89%E7%9F%B3%E5%BA%B5  (2012/12/03確認)
美術人名辞典
清代の政治家・書家。山東省諸城生。宰相統勲の長子。名は墉、字は崇如、別号に木庵・青原等。・・・
劉墉【りゅうよう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%8A%89%E5%A2%89  (2012/12/08確認)
劉墉(りゅうよう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%8A%89%26%23x5889%3B/  (2012/12/08確認)
中国学芸大事典 近藤春雄著 大修館書店 1978 ISBN:4469032018 p.825 劉墉
清劉墉作品集 上 / 上田桑鳩解説 東京 : 二玄社 , 1976. - (書跡名品叢刊 ; 91)
清劉墉作品集 下 / 上田桑鳩解説 東京 : 二玄社 , 1976. - (書跡名品叢刊 ; 92)
王鐸 金農 劉墉 豪華普及版. - 東京 : 中央公論社 , 1976 (書道藝術 / 中田勇次郎編 ; 第9卷)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
劉墉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
劉墉
http://www.geocities.jp/yoch8n/C14_25.htm  (2012/12/03確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!